Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд отказался отвести прокурора по делу депутата, обвиняемого в избиении пенсионера

11:59 01/02/2016

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 февр - РАПСИ, Михаил Телехов. Мировой судья судебного участка № 153 Петроградского района Санкт-Петербурга отказался отвести гособвинителя по уголовному делу в отношении депутата Законодательного собрания Игоря Коровина, обвиняемого в избиении пенсионера, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

В понедельник суд приступил к рассмотрению по существу дела в порядке частного обвинения.

В  ходе заседания адвокат обвиняемого ходатайствовал об отводе государственного обвинителя, сославшись на то, что частное обвинение не предусматривает участие прокурора. Адвокат потерпевшего поддержал ходатайство, однако суд отклонил его, не найдя законных оснований для отвода гособвинителя. Рассмотрение дела продолжится 15 февраля.

Депутат ЗАКСа от фракции КПРФ Коровин обвиняется в том, что нанес несколько ударов ногами и руками 66-летнему пенсионеру Александру Пименову, подрабатывавшему администратором на дворовой территории ТСЖ «Куйбышева-26», за то, что тот 26 октября 2015 года не дал ему поставить машину на парковку для инвалидов.

Защита Коровина называет дело политическим и связывает его с началом предвыборной кампании в ЗАКС.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отказался отвести прокурора по делу депутата, обвиняемого в избиении пенсионера

11:59 01/02/2016 Мировой судья судебного участка № 153 Петроградского района Санкт-Петербурга отказался отвести гособвинителя по уголовному делу в отношении депутата Законодательного собрания Игоря Коровина, обвиняемого в избиении пенсионера, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости