Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

КС получил первый запрос о невозможности исполнить решение ЕСПЧ - замминистра

08:44 02/02/2016

МОСКВА, 2 фев — РАПСИ. Первое обращение Минюста о возможности не исполнять решение Европейского суда по правам человека поступило в Конституционный суд России, сообщил газете «Коммерсант» замминистра юстиции, российский уполномоченный при ЕСПЧ Георгий Матюшкин, передает РИА Новости.

Конституционный суд России в конце декабря получил право признавать невозможным исполнение в России решений международных судов, если они нарушают принцип верховенства российской конституции.

«Запрос касается постановления ЕСПЧ по делу «Анчугов и Гладков против России» от 4 июля 2013 года о том, что действующий в России абсолютный запрет для заключенных голосовать на выборах противоречит Европейской конвенции», — сообщил замминистра газете.

Как следует из базы данных на сайте Конституционного суда, обращение от Минюста «находится на предварительном изучении» в порядке статьи 40 закона об этом суде. Эта статья устанавливает, что сначала заявление рассматривает секретариат суда, при этом заявление может быть расценено как не подведомственное суду или не отвечающее требованиям по форме.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

КС получил первый запрос о невозможности исполнить решение ЕСПЧ - замминистра

08:44 02/02/2016 Первое обращение Минюста о возможности не исполнять решение Европейского суда по правам человека поступило в Конституционный суд России.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости