Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд разрешил вызвать старшего следователя Маньшина на допрос по делу Савченко

11:20 03/02/2016

МОСКВА, 3 фев — РАПСИ. Донецкий суд Ростовской области разрешил вызвать на допрос старшего следователя по особым делам СК России Дмитрия Маньшина по делу гражданки Украины Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов, передает РИА Новости.

На допросе Маньшина настаивала подсудимая и ее защита. Савченко утверждает, что следователь сфальсифицировал материалы дела и протоколы допросов, а адвокат Илья Новиков подозревает, что Маньшин манипулировал показаниями потерпевших, которых допрашивали по видеосвязи из Басманного суда Москвы, в зале которого он застал следователя.

Прокуратура не имела возражений против его вызова.

«Ходатайство Савченко и адвоката Новикова о вызове в суд для допроса Маньшина удовлетворить», — сказал судья.

Защита указала, что она ранее пыталась пригласить Маньшина выступить с показаниями в процессе, но он отказался общаться и бросил трубку, поэтому адвокатам необходимо содействие суда.

«Хорошо, мы решим организационные вопросы», — сказал судья. Дата допроса следователя пока неизвестна.

СК РФ утверждает, что Савченко корректировала огонь батальона «Айдар» и намеренно давала указания стрелять по мирным жителям во время военной операции на юго-востоке Украины. Кроме того, следствие вменяет Савченко соучастие в убийстве двух российских журналистов в Донбассе летом 2014 года, а также незаконное пересечение границы РФ и Украины под видом беженки. Сама Савченко все обвинения отвергает.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд разрешил вызвать старшего следователя Маньшина на допрос по делу Савченко

11:20 03/02/2016 Донецкий суд Ростовской области разрешил вызвать на допрос старшего следователя по особым делам СК России Дмитрия Маньшина по делу гражданки Украины Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости