Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд приговорил к лишению свободы пятерых участников "Хизб-ут Тахрир"

14:02 04/02/2016

МОСКВА, 4 фев — РАПСИ. Выездная сессия Московского окружного военного суда в четверг вынесла приговор пятерым членам ячейки международной террористической организации «Хизб-ут Тахрир-аль Ислами», деятельность которой запрещена на территории РФ; подсудимые получили от 5,5 до 17 лет лишения свободы, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение управления ФСБ по Челябинской области.

«Вынесен приговор активистам запрещенной международной террористической организации», — говорится в сообщении.

В релизе уточняется, что подсудимые приговорены к лишению свободы на сроки от 5,5 до 17 лет. Они признаны виновными по статьям УК РФ «Организация и участие в деятельности экстремистской организации», «Организация и участие в деятельности террористической организации», «Приготовление к насильственному захвату власти или насильственному удержанию власти». Приговор в законную силу не вступил.

По версии следствия, в 2013 году жители областного центра Салават Хабиров, Альфред Шаимов, Ринат Шамсутдинов, Орифджан Миров и Радик Кабиров организовали структурную ячейку террористической организации, целью которой является создание условий для насильственного захвата власти и насильственного изменения конституционного строя России.

«Разделяя концепцию поэтапного построения «Всемирного исламского Халифата», соучастники на тайных собраниях, а также религиозно-политических занятиях — «халакатах», проводимых под руководством Хабирова, приобретали специальные познания, изучая идеологические источники террористической организации, овладевали агитационными навыками, необходимыми для вовлечения в организацию новых лиц и их подготовку к антиконституционной деятельности, изучали экстремистскую литературу.

Действия обвиняемых были пресечены контрразведчиками в октябре 2014 года», — отмечается в сообщении.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд приговорил к лишению свободы пятерых участников "Хизб-ут Тахрир"

14:02 04/02/2016 Выездная сессия Московского окружного военного суда в четверг вынесла приговор пятерым членам ячейки международной террористической организации «Хизб-ут Тахрир-аль Ислами», деятельность которой запрещена на территории РФ; подсудимые получили от 5,5 до 17 лет лишения свободы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости