Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Хакер, оформлявший с помощью троянов билеты на поезда, осужден на 6 лет

18:19 04/02/2016

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 фев - РАПСИ, Михаил Телехов. Смольнинский районный суд Петербурга приговорил Романа Михайлова за мошенничество в сфере компьютерной информации, связанное с возвратом незаконно оформленных железнодорожных билетов, к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили РАПСИ в прокуратуре Петербурга.

Как следует из материалов дела, Михайлов возглавлял банду хакеров, которые действовали в Петербурге, Москве, Уфе, в Московской области и Республике Башкортостан.

По данным прокуратуры, они разослали в организации, осуществляющие дистанционно продажу железнодорожных билетов, электронные письма с вредоносной программой, которая устанавливалась в операционную систему, после чего преступники получали полный доступ к информации, логину и паролю личных кабинетов кассиров этих организаций. Мошенники незаконно оформляли билеты, а потом обналичивали денежные средства путем их сдачи.

Таким образом бандой хакеров было похищено свыше 2,5 миллионов рублей.

Как сообщили в прокуратуре, Михайлов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, и оказал активное содействие следствию. Его дело было выделено в отдельное производство.

В отношении соучастников преступления расследование продолжается.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Хакер, оформлявший с помощью троянов билеты на поезда, осужден на 6 лет

18:19 04/02/2016 Смольнинский районный суд Петербурга приговорил Романа Михайлова за мошенничество в сфере компьютерной информации, связанное с возвратом незаконно оформленных железнодорожных билетов, к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили РАПСИ в прокуратуре Петербурга.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости