Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Теща нижегородца, обвиняемого в убийстве, требует возмещения морального вреда

12:03 09/02/2016

МОСКВА, 9 фев — РАПСИ. Потерпевшая Валентина Зайцева, теща нижегородца Олега Белова, обвиняемого в убийстве матери, жены и 6 детей, подала иск о возмещении морального вреда, сообщил РАПСИ во вторник официальный представитель Нижегородского областного суда Валерий Лазарев.

Резонансное убийство произошло в Нижнем Новгороде летом 2015 года: большая семья из восьми человек перестала появляться на людях. Полицейские, проникнув в квартиру, нашли расчлененные останки 6 детей и их матери. В преступлении сразу заподозрили отца семейства Олега Белова, который вскоре был задержан во Владимирской области, причем, во время спецоперации он оказал сопротивление и был ранен. По мнению следствия, мужчина может быть причастен также к убийству своей матери.

Нижегородский областной суд начал рассматривать уголовное дело Белова 16 декабря. В ходе процесса обвиняемый признал свою вину в убийствах, но сказал, что не посягал на жизнь полицейского. Он также попросил прощения у тещи.

«Потерпевшая в ходе процесса заявила гражданский иск о возмещении морального вреда», — сказал Лазарев, не уточнив сумму, которую она хочет взыскать с подсудимого.

По его словам, сейчас суд допрашивает свидетелей обвинения, показания по делу уже дали более 50 свидетелей. Ранее на одном из заседаний было заявлено, что по делу проходят порядка 100 свидетелей.

Старший прокурор отдела по поддержанию гособвинения прокуратуры Нижегородской области Алексей Езерский уточнил исковую сумму. «Сумма иска — 5 миллионов рублей, так потерпевшая оценила свои страдания», — сказал он.

По его словам, решение по этому иску будет в приговоре.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Теща нижегородца, обвиняемого в убийстве, требует возмещения морального вреда

12:03 09/02/2016 Потерпевшая Валентина Зайцева, теща нижегородца Олега Белова, обвиняемого в убийстве матери, жены и 6 детей, подала иск о возмещении морального вреда, сообщил РАПСИ во вторник официальный представитель Нижегородского областного суда Валерий Лазарев.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости