Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд отказался увеличить компенсацию по иску омбудсмена Агапитовой о защите чести

15:50 11/02/2016

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 фев - РАПСИ, Михаил Телехов. Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение в взыскании с сопредседателя регионального отделения "Парнас" Андрея Пивоварова 30 тысяч рублей в пользу уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой по иску о защите чести и достоинства, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, решение суда первой инстанции о частичном удовлетворении иска признано законным. Изначально заявитель просила взыскать с ответчика один миллион рублей.

Как говорится в апелляционной жалобе, Пивоваров в своем блоге на сайте известной радиостанции назвал Агапитову "свадебным генералом", которая "выступает на пресс-конференциях и берет по 100 тысяч евро за решение споров при разводах в богатых семьях".

Суд первой инстанции удовлетворил иск частично, признав порочащими Агапитову сведения касательно взяток, и присудив Пивоварова выплатить омбудсмену 30 тысяч рублей. Истец это решение оспорила. Как говорится в жалобе Агапитовой, суд отказался приобщить к делу лингвистическую экспертизу высказываний Пивоварова, но выслушал устное мнение специалиста-филолога о том, что высказывания  ответчика являются оценочными и не могут быть рассмотрены судом.

С сегодняшнего дня решение вступает в законную силу.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отказался увеличить компенсацию по иску омбудсмена Агапитовой о защите чести

15:50 11/02/2016 Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение в взыскании с сопредседателя регионального отделения "Парнас" Андрея Пивоварова 30 тысяч рублей в пользу уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой по иску о защите чести и достоинства, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости