Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Экс-главком Сухопутных войск РФ Чиркин оплатил штраф в 90 тыс руб

10:37 16/02/2016

МОСКВА, 16 фев — РАПСИ. Бывший главнокомандующий Сухопутными войсками России Владимир Чиркин оплатил штраф в 90 тысяч рублей, к которому его приговорил суд, передает корреспондент РАПСИ из зала 235-го гарнизонного военного суда.

«Прошу приобщить к материалам дела распоряжение об исполнении вступившего в силу приговора», — сказал его адвокат. По словам Чиркина, в настоящее время он находится в распоряжении начальника отдела кадров Минобороны России.

Суд во вторник рассматривает ходатайство Чиркина о снятии с него судимости. Согласно закону, если суд удовлетворит ходатайство, то бывший главком снова сможет вернуться к военной или государственной службе.

Изначально Чиркина приговорили к пяти годам реального заключения, признав виновным во взяточничестве, но апелляционная инстанция переквалифицировала дело на мошенничество, заменила наказание штрафом и вернула ему военное звание.

Как утверждало обвинение, за взятку Чиркин обещал помочь майору запаса получить однокомнатную квартиру, которая и так полагалась ему по закону. После передачи взятки потерпевший получил квартиру, но не смог поселиться там, так как она была уже занята другим бывшим военным. Мужчина попытался получить деньги обратно, а когда не получилось, обратился в прокуратуру. Передавал деньги майор через двух посредников, выяснило следствие. Чиркин не признает себя виновным и считает, что посредники обманули бывшего военного, вымогали у него деньги, прикрываясь именем генерала.

Согласно уголовному кодексу, судимость — правовое состояние лица, признанного виновным в совершении преступлений. Она может стать препятствием для получения должности на государственной или военной службе, а также стать основанием для отказа в получении кредитов и проведении других банковских операций.

По общему правилу, судимость у Чиркина должна быть снята через год после вступления приговора в законную силу, то есть в декабре этого года. Но снять судимость можно и раньше при условии хорошего поведения, а также после выплаты назначенного судом штрафа. Это возможно только по отдельному судебному решению.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-главком Сухопутных войск РФ Чиркин оплатил штраф в 90 тыс руб

10:37 16/02/2016 Бывший главнокомандующий Сухопутными войсками России Владимир Чиркин оплатил штраф в 90 тысяч рублей, к которому его приговорил суд, передает корреспондент РАПСИ из зала 235-го гарнизонного военного суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости