Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд отправил под домашний арест главу минстроя и зампреда правительства Хабаровского края

11:53 17/02/2016

МОСКВА, 17 фев — РАПСИ. Суд Центрального района Хабаровска в среду отправил под домашний арест министра строительства Хабаровского края Андрея Скоморохова и заместителя председателя правительства края по вопросам строительства Сергея Игнатовича, обвиняемых в злоупотреблении полномочиями, сообщила РИА Новости помощник председателя Центрального районного суда Хабаровска Анна Карпенко.

«Андрей Скоморохов обвиняется по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями), части 5 статьи 33 УК РФ (пособничество), Сергей Игнатович обвиняется по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Суд в среду избрал для них меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на один месяц и 26 дней — по 12 апреля», — сказала Карпенко.

Она отметила, что уголовное дело было возбуждено УФСБ России по Хабаровскому краю 11 февраля. Подробности его пока не разглашаются.

По словам Карпенко, фигурантом дела также стал начальник КГКУ «Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края» Сергей Пигилов. Он обвиняется по статье 286 УК РФ (превышение полномочий). Ходатайства по мере пресечения для него в суд пока не поступали.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отправил под домашний арест главу минстроя и зампреда правительства Хабаровского края

11:53 17/02/2016 Суд Центрального района Хабаровска в среду отправил под домашний арест министра строительства Хабаровского края Андрея Скоморохова и заместителя председателя правительства края по вопросам строительства Сергея Игнатовича, обвиняемых в злоупотреблении полномочиями, сообщила РИА Новости помощник председателя Центрального районного суда Хабаровска Анна Карпенко.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости