Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

В Петербурге суд прекратил дело патриота, реставрировавшего памятники ВОВ

14:06 18/02/2016

МОСКВА, 18 фев - РАПСИ, Диана Гуцул. Мировой судья судебного участка № 159 Петродворцового района Санкт-Петербурга прекратил дело о вандализме в отношении бывшего кузнеца часового завода Александра Лебедева, реставрировавшего на свои деньги памятники, посвящённые Великой Отечественной войне, сообщил РАПСИ адвокат Игорь Мангилев.

"Он обвинялся в том, что в Петергофе за свой счет реставрировал заброшенные, на его взгляд, памятники, посвященные Великой Отечественной Войне, перекрашивая монументы, как он утверждает, в исходные бронзовый и золотой цвета", - рассказал защитник.

По словам адвоката, администрация Петродворцового района Санкт-Петербурга заявляет, что все эти памятники являются объектами культурного наследия федерального значения, входят в зеленый пояс славы и реставрировать их можно только по специальному разрешению. В связи с этим Лебедева обвинили в вандализме.

"В июне прошлого года Лебедев, считающий себя патриотом и настаивающий на том, что все памятники были в заброшенном состоянии, а он пытался лишь помочь, категорически отказался в суде от прекращения своего дела в связи с актом амнистии. Сегодня же суд прекратил дело о вандализме в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Ему грозило до 1 года исправительных работ по каждому эпизоду реставрации памятника. А всего эпизодов три", - рассказал адвокат.

Согласно заключению комиссии судебно-психиатрических экспертов, хроническим, временным психическим расстройством, слабоумием, иным болезненным состояние психики Лебедев не страдает и не страдал в период инкриминируемых ему деяний, добавил Мангилев.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В Петербурге суд прекратил дело патриота, реставрировавшего памятники ВОВ

14:06 18/02/2016 Мировой судья судебного участка № 159 Петродворцового района Санкт-Петербурга прекратил дело о вандализме в отношении бывшего кузнеца часового завода Александра Лебедева, реставрировавшего на свои деньги памятники, посвящённые Великой Отечественной войне, сообщил РАПСИ адвокат Игорь Мангилев.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости