Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Прапорщик, убивший четырех человек, приговорен к пожизненному заключению

13:31 19/02/2016

МОСКВА, 19 фев — РАПСИ. Приволжский окружной военный суд в Самаре приговорил прапорщика Александра Макарова, убившего четырех человек в Балашове Саратовской области, к пожизненному заключению, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Приговором суда признать Макарова виновным… и назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы, а также лишить его звания прапорщика", - сказал на заседании председательствующий судья Александр Леднёв.

Также суд обязал Макарова выплатить потерпевшим в общей сумме порядка 10,2 миллиона рублей.

Убийство четырех человек произошло в городе Балашове Саратовской области 3 апреля 2015 года. По информации суда, прапорщик Александр Макаров страдал игроманией и имел долг в размере более 800 тысяч рублей. Исходя из его показаний, он решил похитить 13-летнюю дочь соседа, затем убить ее и потребовать выкуп якобы за живого ребенка, однако, как сообщили в суде, 47-летняя соседка увидела похищение и попыталась помешать прапорщику. По версии следствия, чтобы скрыть преступление, Макаров убил женщину и ее 17-летнего сына.

Как установило следствие, мужчина похитил и убил школьницу, затем тело девочки он попросил вывести 64-летнего таксиста. По информации суда, когда мужчина увидел фрагмент тела ребенка, Макаров лишил жизни и его, а автомобиль таксиста и труп школьницы сжег.

По данным суда, Макаров полностью признал свою вину в содеянном. Эксперты сочли его вменяемым и посчитали, что он понимал опасность своих действиях.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прапорщик, убивший четырех человек, приговорен к пожизненному заключению

13:31 19/02/2016 Приволжский окружной военный суд в Самаре приговорил прапорщика Александра Макарова, убившего четырех человек в Балашове Саратовской области, к пожизненному заключению.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости