Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Ноутбук жительницы Урала, уличенной в экстремизме в сети, уничтожат - суд

15:47 20/02/2016

МОСКВА, 20 фев — РАПСИ. Железнодорожный районный суд Екатеринбурга в субботу приговорил местную жительницу к 320 часам обязательных работ за публикацию экстремистских сообщений в соцсети «ВКонтакте», а также обязал уничтожить ее ноутбук, сообщила РИА Новости представитель суда.

По информации СМИ, женщина копировала и размещала в соцсети сообщения, касающиеся конфликта на Украине, в частности, распространяемые запрещенным в РФ «Правым сектором».

«Приговор оглашен сегодня. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение человеческого достоинства). Ей назначено наказание в виде обязательных работ на срок 320 часов», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что суд также постановил уничтожить ноутбук, на котором находились материалы, ставшие предметом разбирательства. Ранее ноутбук был изъят у женщины в качестве вещественного доказательства.

Представитель суда уточнила, что женщина размещала в соцсети текстовые сообщения и иллюстрации экстремистского содержания, «публично совершала действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и происхождения».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Ноутбук жительницы Урала, уличенной в экстремизме в сети, уничтожат - суд

15:47 20/02/2016 Железнодорожный районный суд Екатеринбурга в субботу приговорил местную жительницу к 320 часам обязательных работ за публикацию экстремистских сообщений в соцсети «ВКонтакте», а также обязал уничтожить ее ноутбук, сообщила РИА Новости представитель суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости