Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд на Урале отклонил вторую кассацию фотографа, убившего жену

16:34 24/02/2016

МОСКВА, 24 фев — РАПСИ. Свердловский областной суд отказал защите известного фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, в рассмотрении второй кассационной жалобы, сообщил облсуд в среду.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга 24 июня приговорил Лошагина к 10 годам колонии строгого режима. При этом обвинительный приговор был вынесен со второй попытки — в первом процессе суд оправдал фотографа, но дело затем отправили на пересмотр. Сторона защиты обжаловала приговор. В итоге Свердловский областной суд уменьшил на два месяца срок заключения фотографу. Лошагин и его адвокат также подавали кассационную жалобу, однако облсуд отказал стороне защиты в ее рассмотрении. Тогда защитник Лошагина подал вторую кассационную жалобу, на этот раз попытавшись обжаловать апелляционное определение об отмене оправдательного приговора

«Свердловский областной суд отказал защите Лошагина в пересмотре апелляционного определения об отмене оправдательного приговора. Кассационная жалоба была возвращена адвокату Добровинскому без рассмотрения», — говорится в сообщении.

По информации облсуда, обвинительный приговор был предметом проверки в судах апелляционной и кассационной инстанций. Он признан законным, обоснованным и справедливым. Поскольку имеется вступивший в законную силу обвинительный приговор, предыдущие судебные решения не могут быть предметом обжалования.

Как выяснило следствие, в ночь на 23 августа 2013 года подвыпивший фотограф в ходе ссоры убил свою жену, после чего вывез тело в лес и оставил недалеко от автодороги. Через некоторое время мужчина вернулся и, чтобы скрыть следы преступления и затруднить опознание, облил голову супруги горючей жидкостью и поджег.

Лошагин свою вину не признал и по окончании первого процесса заявил о намерении найти «настоящего убийцу» своей жены.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд на Урале отклонил вторую кассацию фотографа, убившего жену

16:34 24/02/2016 Свердловский областной суд отказал защите известного фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, в рассмотрении второй кассационной жалобы, сообщил облсуд в среду.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости