Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Арестованы двое сотрудников колонии, из-за действий которых скончался осужденный

15:08 26/02/2016

МОСКВА, 26 фев - РАПСИ, Артем Пономарёв. Центральный районный суд Челябинска заключил под стражу сотрудников исправительной колонии №2 - Владимира Малинина и Александра Донцова, обвиняющихся в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщил РАПСИ адвокат Андрей Лепехин.

"Ранее под стражу суд заключил младшего инспектора отдела безопасности исправительного учреждения Владимира Зорина.  Оперуполномоченные Донцов и Малинин обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия, специальных средств и с причинением тяжких последствий (часть 3 статьи 286 УК РФ)", - рассказал адвокат.

По данным следствия, из-за личных неприязненных отношений Донцов ударил осужденного Султана Исраилова, в результате чего тот упал на скамейку, ударившись головой об стену. После, следует из материалов дела, оперативники  Донцов и  Малинин потребовали от  Зорина передать им резиновую палку, наручники и ключи от помещения, а самому покинуть комнату, что он и сделал.

Следствие установило, что Донцов и Малинин надели на осужденного наручники и 10 раз ударили его руками и ногами, а также палкой, после чего оперуполномоченные нашли шарф и изготовили петлю, которую накинули на шею Исраилова и, привязав конец шарфа к металлической решетке окна, покинули помещение.

«У Исраилова не было возможности свободно передвигаться и снять удушающую его петлю. В результате он умер», - рассказал  Лепехин.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арестованы двое сотрудников колонии, из-за действий которых скончался осужденный

15:08 26/02/2016 Центральный районный суд Челябинска заключил под стражу сотрудников исправительной колонии №2 - Владимира Малинина и Александра Донцова, обвиняющихся в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщил РАПСИ адвокат Андрей Лепехин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости