Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Таможенника в Новосибирске через суд уволили за ростовщичество

08:20 29/02/2016

МОСКВА, 29 фев — РАПСИ. Западно-Сибирская транспортная прокуратура через суд настояла на увольнении в Новосибирске сотрудника таможни, занимавшегося ростовщичеством, передает РИА Новости.

«Ленинский районный суд Новосибирска удовлетворил исковые требования Западно-Сибирской транспортной прокуратуры об обязании Сибирской оперативной таможни применить к подчиненному работнику дисциплинарное взыскание в виде увольнения в связи с утратой доверия», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В прокуратуре пояснили, что основанием для предъявления иска послужили материалы проверки, в ходе которой было установлено, что младший инспектор таможни, в нарушение требований закона, находясь на службе, вел предпринимательскую деятельность, фактически занимаясь ростовщичеством.

«По нескольким договорам денежного займа он предоставил своему знакомому денежные средства в сумме 1, 35 миллиона рублей под различные проценты (от 10% от 23%). Условиями заключения данных договоров предусматривалось получение государственным служащим дохода в сумме не менее 2, 3миллиона рублей», — сообщили в ведомстве.

Также, по данным прокуратуры, таможенник не в полном объеме предоставлял руководству сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

По результатам проверки прокуратура внесла начальнику Сибирской оперативной таможни представление с требованием увольнения сотрудника в связи с утратой доверия, но младшему инспектору был объявлен строгий выговор, «в связи с чем, транспортная прокуратура добилась восстановления законности путем судебного понуждения».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Таможенника в Новосибирске через суд уволили за ростовщичество

08:20 29/02/2016 Западно-Сибирская транспортная прокуратура через суд настояла на увольнении в Новосибирске сотрудника таможни, занимавшегося ростовщичеством.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости