Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Никита Михалков подал иски к РБК и Финам.ру на общую сумму в 4 млн руб

21:15 03/03/2016

МОСКВА, 3 мар — РАПСИ. Режиссер Никита Михалков подал иски о защите чести и достоинства к еще двум СМИ, РБК и Финам.ру, на общую сумму в 4 миллиона рублей; юристы РБК уже изучают документы, в «Финаме» пока не видели искового заявления, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что режиссер подал в суд на газету «Известия» за статью «Михалков будет собирать налог на болванки еще десять лет», опубликованную в сентябре 2015 года, и требует 2,3 миллиона рублей компенсации за не соответствующие действительности сведения.

«Исковые заявления о защите чести и достоинства также были поданы в отношении РБК в связи с публикациями, размещенными на сайте www.rbc.ru от 30 августа 2015 года под названием «МВД начало проверку связанной с Михалковым фирмы из-за анонимного допроса» и от 18 сентября 2015 года — «Михалков получил право еще десять лет собирать «налог на болванки». Данные публикации также вводят в заблуждение чтителей, преподнося ложную информацию о Н.С. Михалкове в утвердительной форме, и содержат несоответствующую действительности и порочащую репутацию г-на Михалкова информацию», — сообщила пресс-служба режиссера.

Режиссер требует дать опровержение и взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей. «Действительно, холдинг РБК получил исковой запрос от Никиты Сергеевича Михалкова. Никите Сергеевичу не понравилась информация, которая была опубликована в ряде материалов РБК. Сейчас юристы холдинга изучают документы, работают с ними», — сказали РИА Новости в пресс-службе РБК.

Как сообщила пресс-служба Михалкова, еще один иск о защите чести и достоинства был подан в отношении ООО «ФИНАМ.РУ». В сентябре 2015 года на сайте www.fmam.info, принадлежащем ответчику, была размещена публикация под названием «Михалкову разрешили еще 10 лет собирать «налог на болванки».

В исковом заявлении содержится просьба обязать СМИ дать опровержение и взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 2 млн рублей за распространение не соответствующих действительности и порочащих сведений, а также компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей за неправомерное использование в публикации рядом с недостоверными и порочащими сведениями изображения Михалкова.

В пресс-службе Инвестиционного холдинга «ФИНАМ» РИА Новости сообщили, что пока не получили никаких документов, поэтому оценивать обоснованность претензий не готовы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Никита Михалков подал иски к РБК и Финам.ру на общую сумму в 4 млн руб

21:15 03/03/2016 Режиссер Никита Михалков подал иски о защите чести и достоинства к еще двум СМИ, РБК и Финам.ру, на общую сумму в 4 миллиона рублей; юристы РБК уже изучают документы, в «Финаме» пока не видели искового заявления.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости