Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд на Урале не стал арестовывать подозреваемую по делу коллекторов

15:10 04/03/2016

МОСКВА, 4 мар — РАПСИ. Октябрьский районный суд Екатеринбурга в пятницу отказался арестовывать сотрудницу микрофинансовой организации, якобы причастной к инциденту с ребенком, которого коллекторы заблокировали в квартире, сообщила РИА Новости представитель прокуратуры Свердловской области.

Как сообщила во вторник Генпрокуратура, в конце февраля в Екатеринбурге коллекторы пришли в квартиру заемщиков, где в тот момент без родителей находился их малолетний ребенок. При этом, отметила прокуратура, угрожая расправой, они перерезали телефонный провод, залили клеем замки и заблокировали ребенка в квартире. Надзорное ведомство и СК начали проверку по данному факту. Позже была задержана сотрудница микрофинансовой организации, которая якобы причастна к инциденту. Следствие выступило с ходатайством об аресте задержанной.

«Суд отказал в удовлетворении ходатайства по избранию меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказала собеседница агентства.

На вопрос о том, по какой причине было отказано в аресте, она пояснила, что преступление, в котором подозревается женщина, — самоуправство с угрозой причинения вреда здоровью — относится к категории средней тяжести. Кроме того, она впервые привлекается к уголовной ответственности. Также следствие не представило доказательств того, что она может скрыться.

Старший помощник руководителя СУСК по Свердловской области Александр Шульга сообщил РИА Новости в пятницу, что в отношении подозреваемой планируется избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд на Урале не стал арестовывать подозреваемую по делу коллекторов

15:10 04/03/2016 Октябрьский районный суд Екатеринбурга в пятницу отказался арестовывать сотрудницу микрофинансовой организации, якобы причастной к инциденту с ребенком, которого коллекторы заблокировали в квартире, сообщила РИА Новости представитель прокуратуры Свердловской области.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости