Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд перенес рассмотрение жалобы на пожизненный приговор экс-мэру Махачкалы

19:37 09/03/2016

МОСКВА, 9 мар — РАПСИ, Диана Гуцул. Верховный суд РФ отложил на 10 марта рассмотрение жалобы на приговор экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову, в соответствии с которым ему назначено пожизненное лишение свободы за терроризм, передает корреспондент РАПСИ в среду из зала суда.

Решение об отложении заседания принято по просьбе Амирова, который не смог продолжить участие в процессе по состоянию здоровья.

Ранее ВС отклонил прошение адвокатов перевести Амирова из СИЗО в больницу — у него парализованы нижние конечности.

Также защита Амирова, ссылаясь на противоречия в материалах дела, утверждала, что показания некоторых свидетелей, легших в обоснование приговора экс-мэру, были даны под пытками и сфальсифицированы.

В августе прошлого года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил экс-мэра Махачкалы к пожизненному сроку. Племянник Амирова, Юсуп Джапаров, получил 18 лет в колонии строгого режима. Магомед Ахмедов приговорен к 22 годам лишения свободы. Двум другим братьям Ахмедовым суд назначил по десять лет лишения свободы, Мураду Алиеву — 12 лет колонии строгого режима, Магомеду Кадиеву — 13 лет в колонии особого режима, Зубаиру Мутаеву — 11 лет заключения в колонии особого режима.

Суд  признал их виновными в убийстве исполняющего обязанности начальника следственного отдела СК по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова и в организации и исполнении теракта в торгово-развлекательном комплексе «Москва» в Каспийске. Подсудимые свою вину не признали.

Ранее суд приговорил Амирова и Джапарова к 10 и 8,5 года лишения свободы соответственно за подготовку покушения на руководителя отделения Пенсионного фонда Дагестана и известного российского борца Сагида Муртазалиева, самолет с которым должны были сбить переносным ракетно-зенитным комплексом.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд перенес рассмотрение жалобы на пожизненный приговор экс-мэру Махачкалы

19:37 09/03/2016 Верховный суд РФ отложил на 10 марта рассмотрение жалобы на приговор экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову, в соответствии с которым ему назначено пожизненное лишение свободы за терроризм, передает корреспондент РАПСИ в среду из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости