Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Адвокат и экс-следователь в Подмосковье осуждены за взятку в 1,6 млн руб - СК

11:19 11/03/2016

МОСКВА, 11 мар — РАПСИ. Адвокат и экс-следователь полиции получили 4 и 5 лет тюрьмы соответственно за взятку в размере 1,6 миллиона рублей, сообщает ГСУ СК по Московской области в пятницу.

Следствием и судом установлено, что бывший старший следователь МУ МВД России «Раменское» Александра Побединская получила через адвоката Московской областной коллегии адвокатов Зайнаб Жебель взятку в размере 1,6 миллиона рублей от матери обвиняемого в разбойном нападении за возврат его автомобиля «Jaguar X-Type». Этот автомобиль был признан вещественным доказательством по уголовному делу против обвиняемого. После передачи денег деятельность Побединской и Жебель была пресечена.

Собранные вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. В зависимости от роли каждой женщины признаны виновными в совершении преступлений по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

«Приговором суда Побединской назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, Жебель в виде 4 лет лишения свободы, со штрафом в 8 миллионов рублей каждой», — говорится в сообщении.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Адвокат и экс-следователь в Подмосковье осуждены за взятку в 1,6 млн руб - СК

11:19 11/03/2016 Адвокат и экс-следователь полиции получили 4 и 5 лет тюрьмы соответственно за взятку в размере 1,6 миллиона рублей, сообщает ГСУ СК по Московской области в пятницу.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости