Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВС РФ признал законным приговор жителю Ингушетии за оправдание терроризма

11:36 15/03/2016

МОСКВА, 15 мар — РАПСИ. Верховный суд РФ во вторник признал законным приговор жителю Ингушетии Илесу Иналкаеву, осужденному к двум годам колонии-поселения за публичное оправдание терроризма, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Приговор в отношении Иналкаева оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения», — огласил решение суд.

В суде апелляционной инстанции подсудимый не участвовал, письменно попросив рассмотреть жалобу без его участия и с адвокатом по назначению.

Из оглашённых в суде материалов следует, что подсудимый проживает в Ингушетии, в январе 2014 года он, являясь администратором группы «ИГИШ» в социальной сети Вконтакте, опубликовал материал, оправдывающий терроризм. Как пояснил его защитник, летом того года Иналкаева вызвали в ФСБ, где тот дал развёрнутые показания.

«Приговор чрезмерно суровый. Явка с повинной была, вину признал в полном объёме. Мой подзащитный — не просто работающий гражданин, он — творческая интеллигенция, он — историк по образованию. Само преступление не является тяжким, тем более, он содействовал следствию. Он женился, у него сейчас семья, будет ребёнок», — обосновывал прошение о смягчении приговора адвокат. Гособвинитель был против удовлетворения жалобы. «Наказание в колонии-поселении — это наказание достаточно мягкое, соответствует преступлению, просим приговор оставить без изменений», — пояснил прокурор.

В декабре 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд, рассмотрев дело в особом порядке, приговорил Иналкаева к двум годам колонии-поселения. Пока приговор не вступит в законную силу, подсудимый содержится под подпиской о невыезде.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС РФ признал законным приговор жителю Ингушетии за оправдание терроризма

11:36 15/03/2016 Верховный суд РФ во вторник признал законным приговор жителю Ингушетии Илесу Иналкаеву, осужденному к двум годам колонии-поселения за публичное оправдание терроризма, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости