Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Первый замглавы Новгородской области получил почти 9 лет по делу о хищении

18:55 15/03/2016

МОСКВА, 15 мар — РАПСИ. Новгородский районный суд во вторник приговорил первого заместителя главы администрации Новгородской области Арнольда Шалмуева к 8 годам и 9 месяцам лишения свободы по делу о крупном хищении денежных средств, выделенных на ремонт дорог в регионе, передает РИА Новости со ссылкой на СК РФ.

Ранее сообщалось, что в 2012 году Шалмуев создал организованную преступную группу, в которую вошли соучредитель фирмы «Магистраль» Анатолий Петров, начальник государственного учреждения «Новгородавтодор» Николай Закалдаев, его заместитель Георгий Вишняков и эксперт Вячеслав Самойлов, директор ГОУП «Вече» Олег Орлов, его заместитель Александр Белов и ряд предпринимателей региона.

По разработанному Шалмуевым плану, государственное областное унитарное предприятие «Вече» должно было выиграть аукцион на госконтракт по содержанию дорог регионального и межмуниципального значения в большинстве районов Новгородской области. Цена контракта составляла почти 395 миллионов рублей. По замыслу, не менее 50 миллионов должны были перейти злоумышленникам. Однако вопреки их планам аукцион выиграла другая организация, и ее гендиректору стали поступать угрозы. В результате предприниматель был вынужден отказаться от контракта, после чего «Вече» все же стало победителем аукциона.

В зависимости от роли каждого участника преступной группы они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Хищение чужого имущества путем обмана организованной группой, в крупном и особо крупном размерах», «Принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения, совершенное организованной группой», «Превышение должностных полномочий», «Легализация денежных средств, полученных преступным путем» УК РФ, говорится в сообщении СК.

Как отмечается в сообщении, уголовное дело расследовалось почти полтора года и составило более 180 томов, а обвинительное заключение — более 17 тысяч листов. Для обеспечения возмещения ущерба следствием арестовано имущество обвиняемых на сумму около 170 миллионов рублей, в том числе квартиры, дома и машины.

Шалмуев будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Ранее суд вынес приговор в отношении еще три троих участников преступной группы — Орлову и Вишнякову назначено наказание в виде 2 лет 10 месяцев и 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима соответственно, а Самойлову — 3 года 8 месяцев лишения свободы условно.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Первый замглавы Новгородской области получил почти 9 лет по делу о хищении

18:55 15/03/2016 Новгородский районный суд во вторник приговорил первого заместителя главы администрации Новгородской области Арнольда Шалмуева к 8 годам и 9 месяцам лишения свободы по делу о крупном хищении денежных средств, выделенных на ремонт дорог в регионе.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости