Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Лидер преступной группы, финансирующей экстремизм, осужден в Красноярске - ФСБ

09:06 18/03/2016

МОСКВА, 18 мар — РАПСИ. Суд в Красноярске признал виновным в ряде преступлений связанных с незаконным оборотом оружия, разбоем и грабежом, Мурата Газгиреева, который по данным ФСБ, часть прибыли, полученной преступным путем, направлял радикальным религиозным группировкам, действующим на территории РФ, и приговорил его к 7,5 годам лишения свободы, сообщила в пятницу РИА Новости пресс-служба УФСБ по Красноярскому краю.

По данным ФСБ, в период с 2012 года по май 2014 года уроженец Ингушетии Газгиреев создал на территории Красноярского края этническую преступную группу из числа приверженцев радикальных форм ислама, специализирующуюся на совершении общеуголовных преступлений. Группировка занималась незаконным оборотом наркотиков, оружия и боеприпасов, подделкой документов, вымогательством в особо крупном размере, незаконным оборотом драгоценных металлов, мошенничеством в кредитно-финансовой сфере и разбоями с применением огнестрельного оружия.

«Часть прибыли от преступной деятельности направлялась радикальным религиозным группировкам салафитского толка, действующим на территории Красноярского края и в Северокавказском регионе. Также… установлено, что Газгиреев… являлся активным членом салафитской ячейки в Красноярске и близким знакомым ее лидера Евлоева Саида-Хусейна Закарьяевича, осужденного в августе 2015 года Московским военным окружным судом за совершение преступлений террористической направленности», — говорится в сообщении.

По данным УФСБ, В мае 2014 года Газгиреев уехал из края и был объявлен в Федеральный розыск. В ходе совместной операции правоохранительных органов, красноярских и башкирских сотрудников ФСБ он был задержан в Уфе и этапирован в Красноярск.

«Решением Железнодорожного районного суда Газгиреев М.М. признан виновным в инкриминируемых преступлениях, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — сообщает ведомство.

Приговор вступил в законную силу.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Лидер преступной группы, финансирующей экстремизм, осужден в Красноярске - ФСБ

09:06 18/03/2016 Суд в Красноярске признал виновным в ряде преступлений связанных с незаконным оборотом оружия, разбоем и грабежом, Мурата Газгиреева, который по данным ФСБ, часть прибыли, полученной преступным путем, направлял радикальным религиозным группировкам, действующим на территории РФ, и приговорил его к 7,5 годам лишения свободы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости