Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд оставил в силе приговор экс-главе Воронежского автодора

17:41 18/03/2016

МОСКВА, 18 мар — РАПСИ. Суд оставил в силе приговор бывшему руководителю управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александру Трубникову, осужденному за взяточничество на 7,5 лет колонии строго режима; при этом 134 миллиона рублей, изъятые в его жилище в ходе обысков, останутся под арестом, сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру Воронежской области.

В октябре 2015 года суд признал Трубникова виновным в совершении преступлений по статьям «получение взятки в крупном и особо крупном размерах» и «приготовление к получению взятки в крупном размере» и приговорил его к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере 150 миллионов рублей. Экс-руководитель обжаловал приговор.

«Судебная коллегия Воронежского областного суда оставила приговор в части квалификации действий осужденного и наказания без изменения. Приговор вступил в законную силу. Трубников взят под стражу в зале суда», — говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что суд не удовлетворил и жалобу представителей супруги Трубникова , которая касалась снятия ареста со 134 миллионов рублей, изъятых в жилище осужденного в ходе обысков во время следствия.

Как ранее сообщалось, Трубников был задержан в мае 2013 года, когда правоохранительным органам удалось задокументировать факт передачи чиновнику 1,4 миллиона рублей, которые тот вымогал у предпринимателя за утверждение акта о выполненных работах. По данным СК, чиновник как минимум трижды получал крупные взятки от директора «Воронежавтодора», всего в размере более 3 миллионов рублей, отметили в прокуратуре. При получении последней части денег Трубников и был задержан. При обыске у родственников Трубникова была обнаружена и изъята наличность на общую сумму 140 миллионов рублей, которая хранилась в мешках и коробках.

Будучи в СИЗО, Трубников по собственному желанию уволился со службы. Находился он в «Матросской тишине», срок содержания под стражей ему несколько раз продлевался, последний раз — до 29 апреля 2014 года. В феврале 2014 года Трубников из СИЗО был выпущен по решению следователя в связи «с ухудшением состояния здоровья».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд оставил в силе приговор экс-главе Воронежского автодора

17:41 18/03/2016 Суд оставил в силе приговор бывшему руководителю управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александру Трубникову, осужденному за взяточничество на 7,5 лет колонии строго режима; при этом 134 миллиона рублей, изъятые в его жилище в ходе обысков, останутся под арестом.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости