Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Арест подсудимого по делу о хищении денег у Кержакова оставлен в силе

16:16 22/03/2016

МОСКВА, 22 мар — РАПСИ. Воронежский областной суд не изменил меру пресечения находящегося под арестом до 28 мая бизнесмена Михаила Сурина, который обвиняется в хищении более 300 миллионов рублей у футболиста Александра Кержакова, сообщил РАПСИ представитель облсуда.

В феврале прокуратура на судебном заседании вышла с ходатайством о продлении меры пресечения подсудимому. Защита заявила об изменении меры пресечения на домашний арест. В домашнем аресте суд отказал и продлил меру пресечения срок содержания под стражей до 28 мая. Защита обжаловала решение районного суда в областном суде.

«Все сегодня у нас осталось, как это было вынесено в Ленинском суде по Сурину — без изменений», — сказал собеседник агентства.

По данным главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу, Кержаков должен был якобы стать партнером воронежского предпринимателя Михаила Сурина в проекте ООО «Модуль», строившего завод. С февраля 2011 по октябрь 2012 года Сурин совместно с неустановленными соучастниками под предлогом финансирования строительства завода получил от футболиста более 300 миллионов рублей, которыми они распорядились по своему усмотрению.

В июне 2015 года Смольнинский суд Санкт-Петербурга принял решение о передаче дела Кержакова по подсудности в Воронеж. Согласно УК РФ, мошенничество в особо крупном размере наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арест подсудимого по делу о хищении денег у Кержакова оставлен в силе

16:16 22/03/2016 Воронежский областной суд не изменил меру пресечения находящегося под арестом до 28 мая бизнесмена Михаила Сурина, который обвиняется в хищении более 300 миллионов рублей у футболиста Александра Кержакова, сообщил РАПСИ представитель облсуда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости