Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Совфед назначил в ВС РФ судью Арбитражного суда Московского округа Антонову

11:10 23/03/2016

МОСКВА, 23 мар — РАПСИ. Совет Федерации на заседании в среду назначил по представлению президента РФ Марину Антонову судьей Верховного суда РФ; сенаторы поддержали её кандидатуру несмотря на то, что судья неоднократно привлекалась к административной ответственности за превышение скорости при вождении автомобиля.

Сейчас кандидат является судьей Арбитражного суда Московского округа. Предполагается, что Антонова войдет в состав Судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ.

В ходе обсуждения кандидатуры Антоновой сенатор Антон Беляков обратил внимание коллег, что, судя по представленной сенаторам справке, Антонова «и её родственники неоднократно привлекались к административной ответственности» и задал вопрос, не является ли этот факт основанием для отклонения её кандидатуры.

Зампред конституционного комитета Елена Мизулина пояснила, что основанием для привлечения Антоновой к административной ответственности являлось превышение скорости. «К сожалению, так называемые «письма счастья» о превышении скорости приходят всем, и это — не основание для того, чтобы не назначать кандидата на должность судьи Верховного суда», — сказала она.

Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев отметил, что «никакой этичности не усматривает» в этих данных. «Марина Коммунаровна уже давала пояснения об обстоятельствах этого», — сказал он.

Президент РФ внес кандидатуру Антоновой в Совфед 11 марта. Согласно Конституции РФ, президент представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должности судей Верховного Суда. Верховный Суд Российской Федерации — высший судебный орган Российской Федерации. В 2014 году произошло объединение Верховного и Высшего Арбитражного Судов РФ в новый орган, являющийся их правопреемником — Верховный Суд РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Совфед назначил в ВС РФ судью Арбитражного суда Московского округа Антонову

11:10 23/03/2016 Совет Федерации на заседании в среду назначил по представлению президента РФ Марину Антонову судьей Верховного суда РФ; сенаторы поддержали её кандидатуру несмотря на то, что судья неоднократно привлекалась к административной ответственности за превышение скорости при вождении автомобиля.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости