Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Арестован житель Коми, обещавший освободить фигуранта дела Гайзера за 12,5 млн евро

17:21 25/03/2016

МОСКВА, 25 мар — РАПСИ. Сыктывкарский городской суд арестовал жителя Койгородского района республики Коми, предлагавшего родственникам Валерия Веселова, который является одним из фигурантов дела экс-главы республики Вячеслава Гайзера, за вознаграждение в 12,5 миллиона евро «решить вопрос» о его освобождении от уголовного преследования, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение прокуратуры Коми.

По версии следствия, после возбуждения уголовного дела в отношении бывшего руководства республики Коми и других лиц к родственнику Валерия Веселова обратился Рашид Абдрахманов с предложением оказать содействие в освобождении его из-под стражи и от уголовного преследования. Свои услуги он оценил в 12,5 миллиона евро.

«Родственник Веселова, как следует из материалов дела, после консультации с адвокатами сообщил о поступившем предложении в управление ФСБ по республике Коми. При передаче части вознаграждения в размере 4 миллиона евро сельский житель, при котором находились вооруженные охранники, был задержан», — говорится в сообщении.

В отношении него и ряда неустановленных лиц было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). «Сыктывкарский городской суд, рассмотрев представленные следствием материалы и заслушав мнение представителя прокуратуры республики, удовлетворил ходатайство УФСБ и избрал в отношении Абдрахманова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 25 мая 2016 года», — сообщает прокуратура.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех причастных к совершению преступления лиц.

В сентябре по делу о мошенничестве и создании преступной группы был арестован ряд высокопоставленных чиновников Коми, а также некоторые бизнесмены, которых Следственный комитет назвал «финансистами-технологами». Под арестом находятся экс-глава республики Вячеслав Гайзер, заместитель председателя правительства Коми Константин Ромаданов, гендиректор «Комижилстрой» Антон Фаерштейн и ряд других фигурантов дела, один из обвиняемых направлен под домашний арест.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арестован житель Коми, обещавший освободить фигуранта дела Гайзера за 12,5 млн евро

17:21 25/03/2016 Сыктывкарский городской суд арестовал жителя Койгородского района республики Коми, предлагавшего родственникам Валерия Веселова, который является одним из фигурантов дела экс-главы республики Вячеслава Гайзера, за вознаграждение в 12,5 миллиона евро «решить вопрос» о его освобождении от уголовного преследования.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости