Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

"Скорая" в Хабаровском крае выплатит 350 тыс руб за смерть пациентки от ветрянки

09:28 29/03/2016

МОСКВА, 29 мар — РАПСИ. Центральный районный суд города Комсомольска-на-Амуре (Хабаровский край) принял решение о взыскании с КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» компенсации морального вреда в размере 350 тысяч рублей за смерть пациентки, которую вовремя не госпитализировали с ветряной оспой, сообщается на сайте краевой прокуратуры, передает РИА Новости.

Отмечается, что иск в суд подавала мать умершей пациентки. Возраст умершей не уточняется, однако известно, что это была взрослая женщина.

Как сообщает прокуратура, в суде установлено, что дочь истицы 15 февраля 2015 обратилась в «Скорую помощь», приехавшие на вызов врачи диагностировали ОРВИ, а наличие высыпаний на коже посчитали потницей, несмотря на то, что им было сообщено о контакте с ребенком, больным ветрянкой.

На следующий день 16 февраля дочь истицы вновь обратилась за медицинской помощью в «Скорую помощь», прибывший врач поставил диагноз — ветряная оспа.

В ходе судебного разбирательства при прослушивании аудиозаписи установлено, что 17 февраля в 16.50 больная обращалась в «Скорую» с просьбой о медицинской помощи, ссылаясь на затруднение дыхания, однако ей в грубой форме сотрудником станции было отказано в медицинской помощи. И только ночью 17 февраля, когда состояние больной ухудшилось, она была госпитализирована в больницу, где 18 февраля скончалась. Заключительный диагноз — ветряная оспа.

«Суд установил вину сотрудников «Станции скорой медицинской помощи», которые необоснованно 17 февраля отказали больной в оказании медицинской помощи. Суд принял решение о взыскании с КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» компенсации морального вреда в размере 350 тысяч рублей», — сообщается на сайте.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Скорая" в Хабаровском крае выплатит 350 тыс руб за смерть пациентки от ветрянки

09:28 29/03/2016 Центральный районный суд города Комсомольска-на-Амуре (Хабаровский край) принял решение о взыскании с КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» компенсации морального вреда в размере 350 тысяч рублей за смерть пациентки, которую вовремя не госпитализировали с ветряной оспой.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости