Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в Петербурге арестовал мошенников, обманом забиравших деньги у детей-сирот

10:59 31/05/2016

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 мая - РАПСИ, Михаил Телехов. Петроградский районный суд Петербурга удовлетворил во вторник ходатайства об аресте на два месяца петербуржцев Святослава Писцова, Кирилла Матвеева и Василия Герасимова, обвиняемых в хищении денежных средств с банковских карт детей-сирот, находящихся на попечении детского дома, сообщили корреспонденту РАПСИ в прокуратуре Петербурга.

Еще двое фигурантов дела Ирина Невестенко и Руслан Клецов оставлены на подписке о невыезде.

Уголовное дело по факту мошенничества, как рассказали в прокуратуре, было возбуждено по заявлению руководителя «Центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, № 23 Петроградского района».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативной группой, состоящей из сотрудников УМВД России по Петроградскому району Санкт-Петербурга, при содействии ОРЧ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в совершении указанного преступления были изобличены вышеупомянутые лица.

По версии следствия, все преступления были совершены по одной схеме. Невестенко, являясь старшим менеджером по обслуживанию отделения по Санкт-Петербургу Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк России», с использованием служебного положения, по сговору с иными фигурантами, умышленно вводила в заблуждение воспитанников упомянутого учреждения детей-сирот, обещав им оказать помощь в снятии денежных средств с их лицевого счета без предъявления паспорта.

И когда деньги снимались, злоумышленники под благовидными предлогами забирали у детей снятые со счетов деньги.

«Речь идет о приличных суммах. Например, в последнем эпизоде у ребенка забрали 120 тысяч рублей. Общую сумму сейчас подсчитывают. Пока в деле трое потерпевших. Но мы работаем с воспитанниками. Возможно потерпевших будет больше», - сообщили РАПСИ в прокуратуре.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Петербурге арестовал мошенников, обманом забиравших деньги у детей-сирот

10:59 31/05/2016 Петроградский районный суд Петербурга удовлетворил во вторник ходатайства об аресте на два месяца петербуржцев Святослава Писцова, Кирилла Матвеева и Василия Герасимова, обвиняемых в хищении денежных средств с банковских карт детей-сирот, находящихся на попечении детского дома № 23, сообщили корреспонденту РАПСИ в прокуратуре Петербурга.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости