Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Верховный суд РФ отказался пересматривать спор из-за бренда "Детский мир"

13:39 15/03/2017

МОСКВА, 15 мар — РАПСИ. Верховный суд (ВС) РФ не пересмотрит отказ в иске ПАО "Детский мир" о взыскании с сочинских ООО ТД "Центральный пассаж" и ООО "Производственно-торговое предприятие "Детский мир" компенсации на общую сумму 2,5 миллиона рублей за незаконное использование товарного знака "Детский Мир", говорится в определении суда.

ВС отказал ПАО "Детский мир" в передаче кассационной жалобы в судебную коллегию по экономическим спорам. В иске ПАО просило обязать ответчиков демонтировать, находящиеся в торговом центре по адресу город Сочи, улица Навагинская, дом 7, вывески и информационные указатели, содержащие словосочетание "Детский мир".

Арбитражный суд Москвы 11 апреля 2016 года отклонил соответствующий иск ПАО "Детский мир". Апелляция и кассация подтвердили решение первой инстанции. Истец является правообладателем товарных знаков "Детский мир", которые, в частности, зарегистрированы в отношении услуг 35 класса МКТУ — продвижение товаров (для третьих лиц), снабжение товарами третьих лиц.

В октябре 2014 года ПАО "Детский мир" обнаружило, что ООО ТД "Центральный пассаж" использует словесные обозначения "Детский мир" на вывесках торгового центра. Ответчики являются участниками совместной собственности, сообща владеют и пользуются общим имуществом, в связи с чем на них, по мнению истца, должна быть возложена обязанность демонтировать находящиеся в торговом центре вывески и информационные указатели, содержащие словосочетание "Детский мир".

Истец отметил, что над действующим входом ТЦ на первом этаже расположена вывеска с названием "Детский мир", внутри здания на полу первого этажа нанесены указатели с надписью "Детский мир", на втором этаже на стенах, зеркалах помещений также имеются таблички с надписью "Детский мир". ПАО в иске указало, что сочинские компании незаконно используют обозначение "Детский мир".

В решении суда первой инстанции отмечается, что ответчикам в данном торговом центре принадлежит на праве собственности лишь часть нежилых помещений. Установлено, что в настоящее время собственниками торговых площадей в ТЦ являются около 50 юридических и физических лиц. Доказательств того, что территории общего пользования (эскалаторы, лифты, вывески здания, стекла) на первом и втором этажах ТЦ принадлежат ответчикам, суду не представлено. Более того, суду не представлено и доказательств того, что вывески, информационные указатели с обозначением "Детский мир" на территории общего пользования ТЦ размещены ответчиками, говорится в решении суда.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Верховный суд РФ отказался пересматривать спор из-за бренда "Детский мир"

13:39 15/03/2017 Верховный суд РФ не пересмотрит отказ в иске ПАО "Детский мир" о взыскании с сочинских ООО ТД "Центральный пассаж" и ООО "Производственно-торговое предприятие "Детский мир" компенсации на общую сумму 2,5 миллиона рублей за незаконное использование товарного знака "Детский Мир".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости