Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в Петербурге оставил экс-депутата Нестерову под домашним арестом

12:04 20/03/2017

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 мар — РАПСИ, Михаил Телехов. Красногвардейский районный суд Петербурга продлил до 20 июня срок домашнего ареста бывшему депутату городского Законодательного собрания Светлане Нестеровой, обвиняемой в хищении 4,5 миллиона рублей, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

"Защита Нестеровой в очередной раз просила отпустить подследственную под подписку о невыезде. Следствие настаивало на продлении домашнего ареста, суд его ходатайство поддержал", — сообщили в суде.

Нестеровой, по словам собеседника агентства, запрещено покидать место ее пребывания, за исключением посещения следователя или врача, а также запрещено отправление корреспонденций и общение с помощью электронных средств связи, в том числе выход в Интернет.

По версии следствия, в период с июня 2013 года по декабрь 2014 года Нестерова организовала хищение денежных средств, выделенных из бюджета Петербурга в качестве субсидии на возмещение затрат по выполнению социальных программ для граждан пожилого возраста и лиц с ограниченными возможностями.

По данным Следственного комитета (СК) РФ, она привлекла к совершению преступления двух своих помощников — Веру Шишкину и Татьяну Китову, а также свою знакомую — директора ряда коммерческих организаций Светлану Гасанову.

Как следует из материалов дела, в соответствии с указаниями Нестеровой, Шишкина, Китова и Гасанова предоставили в комитет по социальной политике Петербурга, являющимся главным распорядителем денежных субсидий, недостоверные сведения об объемах и стоимости оказанных по социальным программам услуг.

В результате, по данным СК, соучастницы совершили хищение денежных средств в сумме более 4,5 миллиона рублей.

Нестерова была задержана 21 июня прошлого года. Её членство в партии "Единая Россия" было приостановлено.

Китова, Шишкина и Гасанова признали себя виновными. Их дела были выделены в отдельное производство и рассматривались в особом порядке. Все трое приговорены Красногвардейским районным судом к четырем годам лишения свободы условно за пособничество в мошенничестве.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Петербурге оставил экс-депутата Нестерову под домашним арестом

12:04 20/03/2017 Красногвардейский районный суд Петербурга продлил до 20 июня срок домашнего ареста бывшему депутату городского Законодательного собрания Светлане Нестеровой, обвиняемой в хищении 4,5 миллиона рублей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости