Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Осужден коллектор, угрожавший взорвать детский сад

12:52 20/03/2017

МОСКВА, 20 мар - РАПСИ, Диана Гуцул. Петрозаводский городской суд Карелии приговорил коллектора к 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении за самоуправство и заведомо ложное сообщение об акте терроризма, сообщили РАПСИ в понедельник.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия завершено расследование уголовного дела в отношении коллектора из города Новосибирска. Он обвиняется СКР в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 330 УК РФ (самоуправство), частью 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). 

Следствием и судом установлено, что 21 апреля прошлого года обвиняемый, являясь работником коллекторского агентства и стремясь принудить к погашению потребительского займа жительницу Петрозаводска, совершил 38 звонков в муниципальное детское образовательное учреждение, где она работала. "Подсудимый высказывал угрозы совершения акта терроризма в отношении детского учреждения в случае невыплаты денежного долга по кредиту. В связи с поступившими угрозами 262 воспитанника и 46 работников детского сада были эвакуированы из дошкольного учреждения. Проведенными поисковыми мероприятиями взрывное устройство обнаружено не было", - сообщили в СК.

В ходе расследования уголовного дела следователи установили личность обвиняемого, который находился в городе Новосибирске. В скором времени он был задержан и доставлен в Петрозаводск. По ходатайству следователя судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Осужден коллектор, угрожавший взорвать детский сад

12:52 20/03/2017 Петрозаводский городской суд Карелии приговорил коллектора к 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении за самоуправство и заведомо ложное сообщение об акте терроризма, сообщили РАПСИ в понедельник.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости