Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Глава стройуправления Аграрного университета предстанет перед судом

16:55 20/03/2017

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 мар — РАПСИ, Михаил Телехов. Пушкинский районный суд Петербурга рассмотрит уголовное дело в отношении начальника управления развития и капитального строительства Государственного аграрного университета (ГАУ) Израиля Глузмана, обвиняемого в получении взятки в крупном размере, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

"Дело поступило судье Людмиле Трениной, к производству еще не принято", — уточнил собеседник агентства.

По версии следствия, Глузман, зная, что истек срок договора аренды здания, принадлежащего ГАУ, в своем рабочем кабинете потребовал от представителя одной из организаций города за оказываемое им содействие в заключении договора аренды этого здания передавать ему взятку в виде 50 тысяч рублей ежемесячно.

Представитель организации согласился на обозначенные условия, после чего в ноябре 2016 года передал Глузману взятку в в сумме 200 тысяч рублей за четыре месяца вперед, после чего последний был задержан.

Это не единственное уголовное дело о взяточничестве, возбужденное в отношении сотрудников ГАУ.

В октябре прошлого года Главное следственное управление (ГСУ) СК РФ по Петербургу возбудило уголовное дело в отношении начальника административно-правового управления ГАУ Руслана Магомаева за взятку в 1,5 миллиона рублей.

Кроме того, в суд направлено дело в отношении декана юридического факультета ГАУ Исабалы Зейналова и специалиста по учебно-методической работе вуза Любови Мукановой, обвиняемых в получении взяток от студентов.

После возбуждения этих уголовных дел, ректор вуза Сергей Широков был освобожден от должности.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Глава стройуправления Аграрного университета предстанет перед судом

16:55 20/03/2017 Пушкинский районный суд Петербурга рассмотрит уголовное дело в отношении начальника управления развития и капитального строительства Государственного аграрного университета (ГАУ) Израиля Глузмана, обвиняемого в получении взятки в крупном размере.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости