Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Дело об убийстве ректора СПбГУСЭ Викторова поступило в суд на новое рассмотрение

14:44 17/07/2017

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июл — РАПСИ, Михаил Телехов. Уголовное дело в отношении бывшего проректора по учебной линии Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики (СПбГУСЭ) Василия Соловьева, обвиняемого в организации убийства ректора Александра Викторова, поступило в Ленинградский областной суд на новое рассмотрение, сообщили РАПСИ в суде.

В ноябре прошлого года Соловьёв был признан невиновным присяжными заседателями и оправдан. Прокуратура обжаловала приговор в Верховном суде РФ, который отменил решение первой инстанции и вернул дело на новое рассмотрение.

"Материалы сегодня поступили в суд, но к производству не приняты, они ещё не переданы судье", - сказал собеседник агентства.

По данным обвинения, Викторов, став ректором СПбГУСЭ, направил к подконтрольным Соловьеву организациям ряд исков о взыскании ущерба, причиненного университету. Викторов требовал вернуть денежные средства за обучение студентов, которые проводились через фирмы Соловьева, и остановить отчуждение объектов недвижимости СПбГУСЭ, также совершаемое фирмами Соловьева.

По версии следствия, бывший проректор, будучи недовольным служебной деятельностью Викторова и желая отомстить, решил организовать убийство ректора. При этом, как отмечено в обвинительном заключении, Соловьев знал об осведомленности окружающих о существующем конфликте между ним и Викторовым, и, планируя совершение преступления, использовал данное обстоятельство в свою защиту, поскольку это "не давало оснований подозревать его напрямую, поскольку являлось очевидным".

Как следует из материалов дела, для осуществления убийства Соловьев предложил своему знакомому Виталию Ковалеву принять в нем участие за денежное вознаграждение в сумме не менее 30 тысяч евро, а также за передачу ему квартиры в Петербурге. Согласившись, Ковалев привлек в качестве соисполнителей своих знакомых Вячеслава Макарова и Андрея Елисеева.

В результате, как утверждает обвинение, 5 сентября 2012 года, получив от Ковалева необходимую для осуществления убийства информацию, при участии Макарова Елисеев, находясь на территории участка, где проживал потерпевший, произвел в него не менее пяти выстрелов. От полученных ранений Викторов скончался на месте.

Ленинградским областным судом были осуждены и приговорены к длительным срокам лишения свободы исполнители преступления Елисеев, Макаров и Ковалев.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Дело об убийстве ректора СПбГУСЭ Викторова поступило в суд на новое рассмотрение

14:44 17/07/2017 Уголовное дело в отношении бывшего проректора по учебной линии Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики (СПбГУСЭ) Василия Соловьева, обвиняемого в организации убийства ректора Александра Викторова, поступило в Ленинградский областной суд на новое рассмотрение, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости