Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Арестованы предполагаемые лидеры ОПГ по тогровле БАДами под видом лекарств

17:56 14/02/2018

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 фев — РАПСИ, Михаил Телехов. Арестованы трое подозреваемых в организации преступного сообщества, занимавшегося продажей пенсионерам биологически активных добавок под видом лекарств от неизлечимых болезней, сообщили в среду РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.

"Куйбышевский районный суд Петербурга арестовал на срок до 12 апреля Дмитрия Барковского, Алексея Червякова и Веру Редчиц, подозреваемых в организации преступной группы (ОПГ) и серии мошенничеств в особо крупном размере", — сказали в пресс-службе.

По данным ОПС, сейчас продолжается рассмотрение ходатайств об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении еще 15 подозреваемых в участии в деятельности ОПГ. По информации Главного управления МВД (ГУ МВД) России по Петербургу и Ленинградской области, всего в ходе операции по ликвидации преступной группы были задержаны 23 человека.

"Путем обмана и злоупотребления доверием участниками ОПГ у пожилых людей было похищено около 5 миллионов рублей", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии следствия, Барковский, Червяков и Редчиц сформировали преступную группу, предоставляющую услуги в сфере индивидуальной реабилитации, дистанционного диагностирования, оборота биологически активных добавок к пище, приобретения медицинского оборудования. "Ими был создан колл-центр, а также офисы провизора, диспетчерской и курьерской службы, куда зачастую нанимали не посвящённых в суть махинаций сотрудников", — сказала Волк.

По данным ГУ МВД России, злоумышленники, используя методы психологического воздействия, продавали потерпевшим под видом лекарств БАДы, не отвечающие заявленным критериям воздействия на те или иные заболевания.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арестованы предполагаемые лидеры ОПГ по тогровле БАДами под видом лекарств

17:56 14/02/2018 Арестованы трое подозреваемых в организации преступного сообщества, занимавшегося продажей пенсионерам биологически активных добавок под видом лекарств от неизлечимых болезней, сообщили в среду РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости