Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВС РФ признал законным приговор Навальному по "делу Кировлеса"

17:46 21/03/2018

МОСКВА, 21 мар — РАПСИ. Верховный суд РФ отказался пересматривать приговор в отношении Алексея Навального, получившего 5 лет условно за организацию растраты имущества "Кировлеса", сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

"Судья Николай Безуглый вынес определение об отказе в передаче дела и кассационных жалоб на приговор Ленинского суда Кирова от 8 февраля 2017 года в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции", — сказал представитель суда.

По версии следствия, Навальный и Офицеров организовали заключение договора поставки лесопродукции с "Кировлесом", при этом сделка была заведомо невыгодной для компании. Причиненный ущерб оценили в 16,1 миллиона рублей.

В октябре 2013 года суд назначил Навальному наказание в виде пяти лет лишения свободы условно. В феврале 2016 года Европейский суд по правам человека вынес постановление о нарушении прав подсудимых, после чего Верховный суд отменил приговор и направил дело на пересмотр.

В феврале 2017 года Ленинский районный суд Кирова вновь назначил Навальному пять лет условно, а областной суд оставил приговор в силе.

Судимость по делу "Кировлеса" является не единственной для Навального. В декабре 2014 года он получил условный срок по обвинению в хищении средств компании "Ив Роше". Тогда на скамье подсудимых оказался и его брат Олег Навальный, который был приговорен к пяти годам колонии.

Навальный отрицает свою причастность к преступлениям по обоим делам.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС РФ признал законным приговор Навальному по "делу Кировлеса"

17:46 21/03/2018 Верховный суд РФ отказался пересматривать приговор в отношении Алексея Навального, получившего 5 лет условно за организацию растраты имущества "Кировлеса", сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости