Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в третий раз начнет рассматривать дело бывших топ-менеджеров "Ленэнерго"

15:31 17/04/2018

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 апр — РАПСИ, Михаил Телехов. Московский районный суд Петербурга в третий раз начнет рассматривать уголовное дело в отношении экс-директора ПАО "Ленэнерго" Андрея Сорочинского и его бывшего заместителя Дениса Слепова, обвиняемых в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия для сетевой компании, сообщили во вторник РАПСИ в суде.

"В мае 2010 года Московский районный суд вынес в отношении Сорочинского и Слепова обвинительный приговор. Но он был отменён Апелляционной коллегией Санкт-Петербургского городского суда (СПбГС), который направил дело на новое рассмотрение. Новый судья, в свою очередь, вернул уголовное дело прокурору. Но и это постановление было отменено СПбГС и опять направлено на новое рассмотрение иным составом суда. Дата заседания ещё не назначена", — сказал собеседник агентства.

Ранее Московский районный суд приговорил Сорочинского и бывшего директора по финансам ПАО "Ленэнерго" Слепова к 4 и 3 годам колонии соответственно. Они были признаны виновными в том, что вопреки принятому советом директоров регламенту разместили в 2013 году временно свободные 10,6 миллиарда рублей на счетах неустойчивого в ликвидном отношении банка "Таврический", чья лицензия позднее была отозвана.

В результате, как утверждает обвинение, "Ленэнерго" лишилось доступа к денежным средствам, и ущерб компании превысил 8,6 миллиарда рублей, а из федерального бюджета было выделено 32 миллиарда рублей на оздоровление предприятия.

ПАО "Ленэнерго" — одна из крупнейших распределительных сетевых компаний страны. С 2005 года в результате реформы энергетической отрасли основными функциями "Ленэнерго" являются передача электрической энергии по сетям 110–0,4 кВ, а также присоединение потребителей к электрическим сетям на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в третий раз начнет рассматривать дело бывших топ-менеджеров "Ленэнерго"

15:31 17/04/2018 Московский районный суд Петербурга в третий раз начнет рассматривать уголовное дело в отношении экс-директора ПАО "Ленэнерго" Андрея Сорочинского и его бывшего заместителя Дениса Слепова, обвиняемых в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия для сетевой компании, сообщили во вторник РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости