МОСКВА, 9 окт — РАПСИ. Мосгорсуд 24 октября проверит законность заочного ареста владельца ООО "Инженерные системы" — подрядчика "Роскосмоса" — Сергея Сластихина по делу о хищении, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

"Рассмотрение апелляционной жалобы адвоката Наиля Андронникова состоится в Мосгорсуде в 12.15", — отметила Царева.

В настоящее время Сластихин находится в международном розыске.

"Срок ареста установлен на два месяца и будет исчисляться с момента экстрадиции обвиняемого на территорию РФ, а именно с момента пересечения обвиняемым границы РФ или с момента его задержания на территории России", — ранее рассказала собеседница агентства. Подробности дела представитель суда не сообщила.

Сластихину инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой или в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает назначение наказания вплоть до 10 лет лишения свободы.

По данным РБК, в отношении Сластихина возбуждено несколько уголовных дел, связанных со стройками госкорпорации по космической деятельности. В данный момент обвиняемый, как пишет издание, может находиться на территории США.