МОСКВА, 9 сен — РАПСИ. Басманный суд Москвы до 12 декабря продлил срок ареста предполагаемому "криминальному авторитету" и экс-владельцу футбольного клуба "Сатурн" Олегу Медведеву, известному как Олег Шишканов, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

"Продлить в отношении Медведева меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 12 декабря 2019 года", — сказала судья Юлия Сафина. 

Предполагаемый "криминальный авторитет" был арестован в июле по подозрению в занятии высшего положения в преступной иерархии (статья 210.1 УК РФ). Шишканов стал первым известным фигурантом дела по "воровской" статье в московском регионе. СМИ неоднократно называли подследственного преемником предыдущего "короля преступного мира" Шакро Молодого. 

По версии следственных органов, Шишканов связан с азартными играми, организацией проституции, оборотом наркотиков и оружия. Также следствие считает, что обвиняемый причастен к похищению и убийству в 2012 году депутата Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой и членов ее семьи.