Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Конвенции по охране авторских прав надо совершенствовать - Медведев

13:21 22/10/2012

КРАСНОГОРСК (Московская область), 22 окт - РАПСИ. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил обновить с учетом современных реалий международные конвенции по охране авторских прав.

"Нам нужно посмотреть правде в глаза и признать, что в целом ряде сфер прежние классические, канонические подходы к охране авторских прав и интеллектуальной собственности уже не срабатывают. Это проблема мировая", - сказал Медведев, отвечая на вопросы участников форума "Антиконтрафакт-2012".

"Поэтому нужно создавать новые международные конвенции, которые будут учитывать скорость, быстроту и простоту доступа к контенту, и в то же время фиксировать и стараться охранять авторское право, в том числе в интернете", - добавил он.

Медведев напомнил, что скоро в России должна быть принята новая редакция гражданского кодекса. Однако, по его словам, это в полной мере не решит проблему защиты авторских прав. "Очевидно, что существует конфликт между той средой, которая сегодня способствует распространению новых технологий и передаче информации и существующими конвенциальными установками", - сказал глава правительства.

Медведев отметил, что необходимо вести мониторинг нарушений авторских прав, но бороться с подобными процессами в интернете крайне сложно. "А в ряде случаев, и я об этом уже говорил, это может быть и делать не нужно. Нужно создать другую систему регулирования, которая немножко по-другому распределит баланс защиты интересов правообладателя, автора и пользователя, просто для того, чтобы не провоцировать нелегальное использование продукции", - сказал Медведев.

Премьер-министр также призвал совершенствовать правоприменительную практику защиты авторских прав. Он констатировал, что еще несколько лет назад российская судебная система не рассматривала такие нарушения, как серьезные. Уголовных дел за нарушения авторских прав практически не возбуждалось, а если они и были, то не доводились до конца. "Важно, чтобы наша правоприменительная практика и деятельность судебных структур шли по пути максимально жесткой защиты авторских прав", - сказал Медведев.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Конвенции по охране авторских прав надо совершенствовать - Медведев

13:21 22/10/2012 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил обновить с учетом современных реалий международные конвенции по охране авторских прав.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости