Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Законопроект о выплатах медикам, уволенным по реформе, одобрен Мосгордумой

12:30 03/12/2014

МОСКВА, 3 дек — РАПСИ. Депутаты Мосгордумы на заседании в среду рассмотрели в первом чтении и большинством голосов одобрили законопроект о социальной поддержке медработников, увольняемых из-за столичной реформы здравоохранения, в виде предоставления им единовременных денежных выплат, сообщило РИА Новости в среду.

Мэр столицы Сергей Собянин на прошлой неделе объявил, что столичные врачи, уволенные в связи с сокращением штата в рамках реформы здравоохранения, имеют право на единовременные выплаты по 500 тысяч рублей. При этом средний медперсонал, по его словам, получит по 300 тысяч рублей, а младший — по 200 тысяч. Эти выплаты будут производиться сверх тех, что положены по законодательству.

Законопроект, который одобрила Мосгордума, вносит изменения в закон «Об охране здоровья в городе Москве». Он позволит не взимать налог на доходы физических лиц с выплат сокращаемым медработникам. Проектом закона предлагается закрепить положение, по которому увольняемым медикам будет предоставляться мера социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты. Размер, порядок и условия предоставления выплат при этом будут устанавливаться правительством Москвы.

За принятие закона в первом чтении проголосовали 27 депутатов. Против не проголосовал никто, воздержался один человек.

"Я напоминаю, что трудовое законодательство и все выплаты, связанные с ним, не имеют права делить увольняемых… по месту проживания. Поэтому речь идет о любом человеке, с которым заключены трудовые отношения и с которым они расторгаются по инициативе руководителя предприятия", — отметил на заседании редактор законопроекта, глава комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев, отвечая на вопрос коллег об иногородних медиках, попадающих под сокращение.

При обсуждении законопроекта депутаты затронули вопрос общественного протеста. Большинство высказавшихся согласились с тем, что количество представителей политических структур на последней акции протеста превышало количество самих медицинских работников. Противоположную точку зрения высказали депутаты от КПРФ Елена Шувалова и Андрей Клычков, они также сочли реформу здравоохранения в столице неприемлемой для медиков и пациентов.

Информация о реорганизации московской системы здравоохранения, вызвавшая общественный резонанс, просочилась в СМИ в октябре. Сообщалось, что некоторые больницы и роддомы закроются, а более эффективные многопрофильные медцентры будут развиваться. Врачам ряда узких специальностей, профицит которых наблюдается в медучреждениях, при этом предложат переквалифицироваться по более востребованным направлениям за городской счет.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Законопроект о выплатах медикам, уволенным по реформе, одобрен Мосгордумой

12:30 03/12/2014 Депутаты Мосгордумы на заседании в среду рассмотрели в первом чтении и большинством голосов одобрили законопроект о социальной поддержке медработников, увольняемых из-за столичной реформы здравоохранения, в виде предоставления им единовременных денежных выплат.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости