Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Кабмин утвердил порядок предоставления субсидий на высокотехнологичную медпомощь

14:29 04/01/2016

МОСКВА, 4 янв — РАПСИ. Правительство РФ утвердило порядок предоставления в 2016 году субсидий на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, не включённой в базовую программу обязательного медицинского страхования, соответствующие постановления опубликованы на сайте кабмина в понедельник, передает РИА Новости.

«Утверждены правила, определяющие порядок финансового обеспечения в 2016 году оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), не включённой в базовую программу обязательного медицинского страхования (ОМС) … в том числе, порядок предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (Фонд) в федеральный бюджет на эти цели», — говорится в сообщении.

Кроме того, утверждена методика определения размера субсидии, предоставляемой государственным учреждениям здравоохранения

Сообщается, что на эти цели в бюджете Фонда на 2016 год предусмотрено 90,73 миллиардов рублей.

Также правительством установлен порядок предоставления в 2016 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов для софинансирования расходов на оказание гражданам ВМП за счёт межбюджетных трансфертов из бюджета Фонда в федеральный бюджет.

В бюджете Фонда на 2016 год на эти цели предусмотрено 6 миллиардов рублей.

Отмечается, что принятые решения направлены на обеспечение прав граждан на получение высокотехнологичной медицинской помощи.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Кабмин утвердил порядок предоставления субсидий на высокотехнологичную медпомощь

14:29 04/01/2016 Правительство РФ утвердило порядок предоставления в 2016 году субсидий на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, не включённой в базовую программу обязательного медицинского страхования, соответствующие постановления опубликованы на сайте кабмина в понедельник.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости