Наркоманию вскоре сделают полноценным уголовным преступлением
Лица, употребляющие наркотики, в скором времени станут полноценными преступниками, соответствующие поправки в уголовное законодательство, подготовленные Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), скоро будут внесены в Госдуму. Альтернативой уголовному наказанию могут стать курсы освобождения от пагубной зависимости. Юристы и эксперты считают такие меры репрессивными, так как наказывать придется не представителей криминала, а больных людей.
<>
Главные новости
От 19 лет до пожизненного: в Петербурге вынесли приговор по делу о теракте в метро
Признанный виновным в координации подготовки теракта в метро Петербурга Аброр Азимов приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима, а также к штрафу в 800 тысяч рублей.
Госдума усилила ответственность за неисполнение требований приставов
Госдума одобрила в третьем (окончательном) чтении поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях об усилении ответственности для должников за неисполнение требований приставов, когда это может повлечь угрозу жизни и здоровью людей.
ВС разработал законопроект о более гуманном отношении к неплательщикам налогов
Верховный суд (ВС) РФ разработал законопроект о гуманизации уголовной политики по отношению к неплательщикам налогов и страховых взносов: высшая инстанция предлагает освобождать обвиняемых от уголовной ответственности в случае погашения задолженности не только до начала судебного разбирательства, но и в ходе процесса.