Права пациентов: как получить новый медполис и выбрать лечащего врача
Летом, конечно, меньше всего хочется думать о посещении докторов, но осень с простудами и обострениями хронических болезней не за горами. И как раз сейчас, пока многие отдыхают за границей или на дачах, быстрее и проще можно привести в порядок свои "медицинские" дела. А именно – получить медицинский полис нового образца, прикрепиться к удобной для вас поликлинике и выбрать лечащего врача. Как это сделать с наименьшими затратами времени и нервов – в очередном выпуске нашей рубрики.
<>
Главные новости
КС обязал проработать меры по охране жилья приговоренных к лишению свободы
Федеральному законодателю надлежит закрепить конкретные меры по охране остающегося без присмотра жилого помещения, собственником которого является осужденный, а также определить субъекты, на которые может быть возложена такая обязанность.
ВС разрешил рассматривать в РФ жалобы на блокировку пользователей Facebook
Верховный суд РФ разрешил российским судам рассматривать споры пользователей Facebook об удалении аккаунтов или блокировке контента. Выводы судебных инстанций об отсутствии у судов Российской Федерации компетенции по разрешению подобных споров противоречат нормам процессуального права.