Мировая практика наказаний за оскорбления государственных институтов
В Госдуму внесен законопроект, вводящий административную ответственность за распространение в интернете материалов, выражающих «в неприличной форме явное неуважение» к Конституции, государству, официальным государственным символам, органам госвласти РФ и обществу. РАПСИ изучило международный опыт по законодательной защите государственных институтов и символов, выделив наиболее интересные примеры с разных континентов в специальную инфографику.
Защита государственных институтов и символов в вопросах и ответах
В Госдуму внесен законопроект, вводящий административную ответственность за распространение в интернете материалов, выражающих «в неприличной форме явное неуважение» к Конституции, государству, официальным государственным символам, органам госвласти РФ и обществу. РАПСИ опросило экспертов и изучило мировой опыт, подготовив ответы на все появившиеся в обществе вопросы по этой теме.
От Конституции РФ — к законодательству. Исторические хроники
РАПСИ продолжает рубрику «Исторические хроники», посвященную законодательному процессу на стадии правового формирования Российской Федерации. В 2019 году особое внимание будет уделено конституционному процессу.
<>
Главные новости
Росимущество подало иск на 287 млн руб к театру "Сатирикон" имени Райкина
Территориальное управление Росимущества по Москве подало иск о взыскании около 287 миллионов рублей с ФГБУ «Российский государственный театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина, говорится в материалах арбитражного суда Москвы.
Верховный суд РФ защитил права беременных на трудоустройство
Верховный суд защитил права беременных женщин, а также матерей с маленькими детьми на трудоустройство, в том числе на государственную службу. Отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей, запрещено, такой подход является дискриминацией женщин, подчеркивает высшая инстанция.
Метрополитен представил в суд справку о доходах в день несогласованной акции
ГУП "Московский Метрополитен" представил в суд справку о доходах предприятия, а также сведения о пассажиропотоке столичного метро 3 августа в рамках рассмотрения иска к оппозиционерам Любови Соболь и Георгию Албурову.