Интернет в России может стать свободным
Интернет появился и развивался не в России, соответственно, он подконтролен иностранным государствам. В этой связи в середине декабря в Госдуму был внесен законопроект, направленный на обеспечение работоспособности российского сегмента интернета в случае его отключения от глобальной сети. РАПСИ рассказывает, с какого момента и почему изоляция стала необходима.
Борьба с фейками в вопросах и ответах
В Госдуму РФ внесен пакет законопроектов, которые призваны ограничить распространение в СМИ и интернете недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающих угрозу жизни гражданам. РАПСИ опросило экспертов, а также изучило зарубежный опыт, чтобы подготовить ответы на все актуальные вопросы по этой инициативе, возникшие в обществе.
Эксперты о проекте защиты институтов государства от оскорблений в сети
В Госдуму внесен законопроект, вводящий административную ответственность за распространение в интернете материалов, выражающих «в неприличной форме явное неуважение» к Конституции, государству, официальным государственным символам, органам госвласти РФ и обществу.
<>
Главные новости
КС обязал проработать меры по охране жилья приговоренных к лишению свободы
Федеральному законодателю надлежит закрепить конкретные меры по охране остающегося без присмотра жилого помещения, собственником которого является осужденный, а также определить субъекты, на которые может быть возложена такая обязанность.
ВС разрешил рассматривать в РФ жалобы на блокировку пользователей Facebook
Верховный суд РФ разрешил российским судам рассматривать споры пользователей Facebook об удалении аккаунтов или блокировке контента. Выводы судебных инстанций об отсутствии у судов Российской Федерации компетенции по разрешению подобных споров противоречат нормам процессуального права.