Рейтинг@Mail.ru
 

Мультимедиа

"Без срока давности": убийственный квартирный вопрос

(8:38 / 51.41Mb / просмотров видео: 2571)
11:00 15/08/2013

Герой десятого выпуска совместной видеопрограммы Мосгорсуда, агентств РИА Новости и РАПСИ - московский парапсихолог, озабоченный квартирным вопросом. История, начавшаяся в декабре 1995 года с обычного бытового убийства, превратилась в самый настоящий детектив уже в зале суда.

Предыдущие выпуски программы "Без срока давности" >>>

О том, что людей сильно испортил "квартирный вопрос", говорил еще булгаковский Воланд. А в девяностых он уже доводил людей до убийств. 18 декабря 1995 года около входа в ЖЭК завода "Знамя Труда"  в Петровско-Разумовском проезде был обнаружен труп гражданки - как позже выяснилось начальницы этого самого ЖЭКа Ивановой - с множественными осколочными ранениями. У ее ног взорвалась, как подтвердила взрывотехническая экспертиза, штатная оборонительно-осколочная граната Ф-1, превращенная  преступником в мину "Сюрприз".

Первые страницы дела заполнены результатами обычной черновой работы следователей: опросы жителей, выяснение личностей, вызвавших по той или иной причине подозрение, однако все было тщетно. На какое-то время  следствие оказалось в тупике. И даже почти на год было приостановлено до тех пор, пока по оперативным данным не была получена наводка. Оперативная информация указывала и на убийцу, и на заказчика.

Оставалось, правда, доказать, что полученная информация верна. А вот с этой задачей, с точки зрения Мосгорсуда, следователи поначалу справились плохо. Когда дело в первый раз дошло до судебного разбирательства, оно было отправлено на доследование, причем судья был вынужден поставить перед следствием целых семь вопросов, которые требовали разъяснения. Без этого принять то или иное решение было невозможно.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!