Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Жалоба правозащитников по обращению по "Болотному делу" отклонена

13:35 11/10/2013

МОСКВА, 11 окт - РАПСИ. Басманный суд Москвы в пятницу отказал правозащитникам в жалобе на отсутствие реакции на заявление о действиях должностных лиц, связанных с событиями 6 мая 2012 года на Болотной площади, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Судья Артур Карпов не нашел оснований для ее удовлетворения, отметив, что следователи не несут ответственности за работу почты.

В ходе слушаний следователь Тимофей Грачев представил суду справки с данными автоматического учета поступающих в СК РФ жалоб, из которых следует, что в Главное следственное управление (ГСУ) СК РФ, куда правозащитники адресовали заявление, с декабря 2012 года по февраль 2013 года оно не поступало. По данным Грачева, свою жалобу заявители ошибочно направили в ГСУ СК по Москве, в Технический переулок оно пришло лишь в марте 2013 года. Он добавил, что разрешение вопросов, содержащихся в обращении, находится в компетенции Замоскворецкого межрайонного следственного отдела, откуда заявителям должен был прийти ответ.

В свою очередь представитель заявителей адвокат Дмитрий Аграновский отметил, что ни одному из заявителей за все это время не приходило никаких уведомлений о движении их обращения. В ходе слушаний было установлено, что ранее заявитель жалобы в суд правозащитник Лев Пономарев указывал другой адрес для получения корреспонденции. Однако, по словам Аграновского, переезд на новое место произошел в конце июня и до того момента ответа от правоохранителей так и не было.

В декабре 2012 года правозащитники направили в ГСУ СК РФ соответствующее заявление по событиям 6 мая 2012 года на Болотной площади с приложенными документальными подтверждениями. Заявление, кроме Пономарева, подписали глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, член совета международного общества "Мемориал" Олег Орлов, исполнительный директор ассоциации "Голос" Лилия Шибанова и председатель совета правозащитного центра "Мемориал" Александр Черкасов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Жалоба правозащитников по обращению по "Болотному делу" отклонена

13:35 11/10/2013 Басманный суд Москвы в пятницу отказал правозащитникам в жалобе на отсутствие реакции на заявление о действиях должностных лиц, связанных с событиями 6 мая 2012 года на Болотной площади, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости