Навальный отрицает вину по делу о клевете на депутата Лисовенко
Алексей Навальный, обвиняемый в клевете в отношении муниципального депутата Алексея Лисовенко, не признает вменяемое ему преступление, передает корреспондент РАПСИ из зала мирового суда номер 332 Бабушкинского района Москвы.
Заседание по иску чукчей о защите чести и достоинства отложено на 26 мая
Замоскворецкий суд Москвы в четверг отложил на 26 мая рассмотрение по существу иска чукчей о защите чести и достоинства к составителям Большого толкового словаря русского языка в редакции Кузнецова С.А. 1998 года, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Суд отказал в УДО бывшему иеромонаху, осужденному за ДТП с погибшими
Хорошевский суд Москвы в четверг отказался удовлетворить ходатайство об условно-досрочном освобождении Павла Семина, лишенного сана иеромонаха, который был осужден летом прошлого года за ДТП с двумя жертвами, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда. Заседание прошло в отсутствие представителей потерпевших.
Прокурор просит приговорить журналиста Стомахина к 10,5 годам
Прокурор в Бутырском суде Москвы попросил приговорить редактора газеты "Радикальная политика" Бориса Стомахина к 10 годам и шести месяцам заключения за призывы к терроризму, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Депутата, обвиняемого в получении от бизнесмена $500 тыс, оставили под арестом
Басманный суд Москвы продлил до 17 мая срок ареста депутата Можайского муниципального собрания Романа Ляхова, обвиняемого в незаконном получении от бизнесмена 500 тысяч долларов, сообщила РАПСИ в четверг пресс-секретарь суда Наталья Романова.
<>
Главные новости
Решение суда не может быть отменено только по формальным причинам - ВС
Правильное по существу решение суда не может быть отменено по одним только формальным причинам, говорится в проекте постановления пленума Верховного суда (ВС) РФ о нюансах апелляционного судопроизводства, который обсуждали в пятницу на научно-консультационном совете (НКС) ВС.
Генерал, заботящийся о людях: как Москалькова растопила сердца правозащитников и граждан
В субботу, 30 мая, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова отмечает 65-летие. РАПСИ представляет ее краткую, но стремительную биографию и делится впечатлениями правозащитников от сотрудничества с федеральным омбудсменом.