Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд приостановил работу аттракционов на ВДНХ по иску прокуратуры

14:34 27/05/2015

МОСКВА, 27 мая - РАПСИ, Алексей Афонский. Останкинский суд Москвы в среду частично удовлетворил иск прокуратуры о приостановке работы аттракционов на ВДНХ, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Ответчиком по иску выступила компания «Российская выставка аттракционов» (РВА). Как выяснилось в суде, эта компания берет аттракционы в аренду у других собственников. Судья пришла к выводу, что их владельцы имеют право принять участие в разбирательстве.

Прокуратура просила приостановить работу 12 аттракционов, в качестве обеспечительных мер их работа с марта уже была запрещена до вынесения решения по делу. Юристы компании просили отменить обеспечительные меры. По их словам, максимальной санкцией статьи, на которую в своем иске ссылается прокурор, является штраф, а не приостановка деятельности, однако карусели уже не работают и уволены 300 человек, занимавшихся их обслуживанием. Тем не менее, судья отказалась отменить обеспечительные меры.

Представитель ответчика на заседании в среду заявил, что за время эксплуатации аттракционов не было зафиксировано ни одного несчастного случая на них. Все они прошли необходимые экспертизы и исследования. По его словам, постановление о приостановлении работы аттракционов противоречит федеральным законам. Спор же между РВА и "ВДНХ" должен решаться без участия прокуратуры.

Представитель "ВДНХ" заявил, что, согласно закону, эксплуатация аттракционов допускается только после получении талона допуска Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ). В 2014 -2015 годах такие талоны РВА якобы не были получены, однако компания все равно продолжала использовать аттракционы.

В своем решении суд постановил приостановить эксплуатацию аттракционов до получения талонов безопасности ОАТИ.

В частности, речь идет об аттракционе «Кобра», который 15 марта сломался во время предварительного испытания и на нем на некоторое время застряли люди.

Это не первый иск прокуратуры по поводу приостановки работы аттракционов на ВДНХ. Ранее аналогичный спор вызвало колесо обозрения «Москва 850». Тогда суд отклонил иск, но из-за обеспечительных мер колесо обозрения некоторое время не работало. Как пояснил на заседании юрист, компания обратилась в суд за возмещением за простой, но ей было отказано, так как прокуратура добивалась приостановки аттракционов не для себя, а «в интересах неопределенного круга лиц».

Аттракционы и прочие развлекательные механизмы РВА (парк «Колесо на ВВЦ») находятся на участке, арендованном на условиях долгосрочной аренды. При этом компания «ВДНХ» (ранее «ГАО ВВЦ») уже в течение нескольких лет ведет сразу несколько судебных процессов против этого арендатора, так как считает, что он незаконно расположил аттракционы на территории выставки с середины 1990-ых годов.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд приостановил работу аттракционов на ВДНХ по иску прокуратуры

14:34 27/05/2015 Останкинский суд Москвы в среду частично удовлетворил иск прокуратуры о приостановке работы аттракционов на ВДНХ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости