Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

"Бог Кузя" останется в СИЗО до 11 марта

16:00 30/12/2015

МОСКВА, 30 дек — РАПСИ. Тверской суд Москвы в среду продлил до 11 марта срок ареста предполагаемого лидера секты Андрея Попова, известного как «бог Кузя» и обвиняемого в мошенничестве, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда.

Таким образом, судья удовлетворил ходатайство следователя, который опасался, что на свободе обвиняемый сможет надавить на свидетелей и потерпевших, скрыть улики и продолжить руководство сектой.

Адвокат, в свою очередь, просил отпустить своего подзащитного под домашний арест. Он ссылался на состояние здоровья Попова, который страдает рядом заболеваний и является инвалидом по зрению.

В настоящее время Попову вменяется статья «Мошенничество», санкция которой предусматривает до 10 лет заключения. Кроме того, по версии следствия, решается вопрос о предъявлении обвинений в создании деструктивного культа (до четырех лет заключения).

Свою вину «бог Кузя» категорически не признает.

Во время задержания «бога Кузи» и его помощников полиция изъяла у сектантов около 43 миллионов рублей и свыше 100 тысяч долларов, а также «специфическая литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Бог Кузя" останется в СИЗО до 11 марта

16:00 30/12/2015 Тверской суд Москвы в среду продлил до 11 марта срок ареста предполагаемого лидера секты Андрея Попова, известного как «бог Кузя» и обвиняемого в мошенничестве, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости